Viaje a uruguay: Uruguay Gastronómico - CATAI

Uruguay Gastronómico

Por Continentes

NUESTRA SELECCIÓN DE VIAJES

Uruguay Gastronómico

La gastronomía de Uruguay es el resultado de la fusión de las cocinas italiana, española y otros países europeos, además de la cocina criolla y la amerindia. Uruguay es un país rico en sabores y tradiciones, y ofrece una variedad de platos deliciosos que vale la pena probar. El país del mate, si bien, es un país pequeño, tiene mucha belleza natural y atractivos turísticos. Atrévete a disfrutar de su cultura, gastronomía y naturaleza.

Día 1 ESPAÑA/MONTEVIDEO
ESPAÑA/MONTEVIDEO

Salida en vuelo con destino Montevideo. Noche a bordo.

Ver más
Día 2 MONTEVIDEO
MONTEVIDEO

Llegada a primera hora de la mañana, traslado al hotel. Dia libre. A la noche traslado al restaurante Primusuem para cena. En el corazón de la Ciudad Vieja de Montevideo, se encuentra este original restaurante. La forma de conocerlo es disfrutando de una muy buena selección de platos de gastronomía típica uruguaya, vinos y un espectáculo de tango o milonga. Primuseum es una casona que data de 1870, en donde se alberga una colección con más de 3000 antigüedades y 300 primus. Durante la noche se viste de gala ofreciendo a los visitantes una experiencia única en la localidad, en donde de forma armónica se combinan la gastronomía, cultura y el tango. Disfrutarán de comida típica local, con el maridaje de los mejores vinos uruguayos, incluido el Tannat, cepa insignia. Regreso al hotel. Alojamiento.

Ver más
Día 3 MONTEVIDEO
MONTEVIDEO

Desayuno. A la hora indicada, visitaremos la capital más austral de América, que es además la sede administrativa del MERCOSUR. Su costa con magnificas playas está a orillas del Río de la Plata donde una excelente Bahía forma un puerto natural de aguas profundas. Cuenta con una gran variedad de propuestas culturales, gastronómicas y recreativas. Imperdibles paseos al aire libre para disfrutar de la rambla, las plazas y los parques, así como también de sus edificios patrimoniales. En este recorrido panorámico observaremos los principales puntos turísticos de la ciudad: Plaza Independencia, Torre Ejecutiva sede del Poder Ejecutivo, Palacio Salvo, Teatro Solís, Mercado del Puerto, Mercado Agrícola, Palacio Legislativo, Obelisco a los Constituyentes, Estadio Centenario y mucho más. Un circuito guiado por los principales y pintorescos barrios de la ciudad. Retornaremos pasando por la rambla Naciones Unidas, con parada en la Plaza Virgilio para observar una de las vistas panorámicas más hermosas de la ciudad y su costa.

Ver más
Día 4 MONTEVIDEO (COLONIA DEL SACRAMENTO)
MONTEVIDEO (COLONIA DEL SACRAMENTO)

Media pensión. Salida rumbo a Colonia del Sacramento. Colonia, fundada en 1680 por los portugueses, la ciudad pasó de dominio portugués a dominio español durante más de un siglo. Estos sucesos hicieron del Casco Histórico de la capital coloniense un crisol de estilos arquitectónicos y urbanísticos en el que conviven estilos coloniales típicamente portugueses y viviendas de porte español. Es por esta combinación única en su paisaje urbano que el centro histórico de Colonia del Sacramento ha sido designado por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad. Disfrutaremos de un recorrido por el Barrio Histórico adoquinado, para sumergirnos en la historia y acercarnos al rico legado cultural de la ciudad. Museos, teatro, arte, artesanías y una buena gastronomía complementan un abanico de posibilidades para conocer. Visitaremos la famosa Calle de los Suspiros, la Iglesia del Santísimo Sacramento, el Bastión de San Pedro, el Polvorín (antiguo depósito de municiones), el faro, los museos portugueses, español y de los azulejos (entradas no incluidos). Visitaremos también el Centro, la Zona Portuaria, la Playa de Ferrando y la Reserva Forestal, su hermosa “Rambla” costanera, llegando hasta el Real de San Carlos apreciando en ese lugar la Plaza de Toros, el Frontón de Paleta Vasca, el Hipódromo, la Iglesia de San Benito y el Antiguo Muelle. Almuerzo en tradicional restaurante del Casco Antiguo. Una vez finalizada la visita, regreso a Montevideo.

Ver más
Día 5 MONTEVIDEO (ESTANCIA LA BAGUALA)
MONTEVIDEO (ESTANCIA LA BAGUALA)

Medias pensión. Por la mañana salida rumbo a Estancia La Baguala para pasar un día de campo. La Baguala es el secreto mejor guardado de Montevideo en un lugar verdaderamente único: una zona rural de fincas, viñedos y bodegas cerca del río Santa Lucía, aún dentro del departamento de Montevideo. Nos reciben en el Casco Principal de la Estancia , tendremos tiempo libre hasta el inicio de la cabalgata, donde recorreremos en 1 hora parte del campo y zona de la playa descubriendo hermosos paisajes naturales. Continuaremos con un almuerzo menú de 3 pasos y una tarde de Spa con uso de jacuzzi y 25 minutos de masaje relax. Regreso a Montevideo.

Ver más
Día 6 MONTEVIDEO/PUNTA DEL ESTE
MONTEVIDEO/PUNTA DEL ESTE

Media pensión. Salida de Montevideo por la ruta Interbalnearia hasta llegar a Piriápolis, un balneario de estilo europeo donde se destacan el Argentino Hotel y los cerros circundantes. Ascenso al Cerro San Antonio desde donde se tiene la mejor vista del lugar. Luego continuamos hacia Casapueblo (entrada no incluido), una obra de arte arquitectónica residencia del gran artista plástico Carlos Páez Vilaró y actualmente Museo y Galería de Arte. Desde allí se tiene una majestuosa vista de Punta Ballena y Portezuelo. Seguimos hasta la Barra de Maldonado con cruce de su puente ondulado y retornamos a la península por la costanera de la playa Brava. Tiempo libre para el almuerzo y actividades personales en la zona del puerto y centro de la península. Por la noche cena en Restaurante El Palenque, menú tradicional de parrilines con diversos tipos de carnes uruguayas para degustar. Alojamiento.

Ver más
Día 7 PUNTA DEL ESTE (BODEGA GARZÓN)
PUNTA DEL ESTE (BODEGA GARZÓN)

Media pensión. Por la mañana salida rumbo a las sierras de Maldonado, allí se encuentra una bodega única. Bodega Garzón está catalogada como una de las mejores bodegas a nivel mundial, ganadora de múltiples premios. Con un entorno único compuesto por El restaurant, las estaciones de fuegos al estilo de Francis Mallmann y una terraza con inmejorable vista a la belleza natural del viñedo, los invitados podrán disfrutar de una experiencia inigualable, siempre de la mano de una excelente gastronomía. Visita incluida por las instalaciones y alrededores admirando sus hermosas vistas. Continuaremos una degustación de vinos Estate de la mano de expertos enólogos del lugar. Finalizaremos con un almuerzo de 4 tiempos inspirado en las cocinas de Mallman con una copa de vino. Tiempo libre para recorrer y poder realizar alguna compra de estos excelentes vinos para llevarse un souvenir de lujo de regreso a casa. Regreso a Punta del Este Noche libre.

Ver más
Día 8 PUNTA DEL ESTE/MONTEVIDEO/ESPAÑA
PUNTA DEL ESTE/MONTEVIDEO/ESPAÑA

Desayuno. Traslado terrestre hasta Montevideo. Salida en vuelo de regreso a España. Noche a bordo.

Ver más
Salidas

Con Air Europa lunes, miércoles, viernes y domingos (15 ene-20 dic).

Con Iberia salidas diarias

Qué incluye

   

Vuelo de línea regular, clase turista (reserva en clases especiales).

   

Alojamiento y desayuno.

   

4 almuerzos y 1 cena (bebidas no incluidas, salvo en las que indica lo contrario).

   

Traslados en servicio regular.

   

Excursiones y visitas en servicio regular con guías locales.

   

Seguro de viaje.

Notas importantes

   

Precio desde basado en Air Europa, clase Z, para viajar del 1 de mayo al 30 de junio, en hoteles indicados.

   

Tasas aéreas incluidas. UX: 545 €.

   

Cena en Primuseum debe ser de jueves a domingo. Visita a Bodegas Garzón debe ser de miércoles a domingo.

   

Excursión a Colonia opera los martes, jueves y sábados.

   

Excursión a Punta del Este opera de jueves a domingo.

IDIOMA

Español

Moneda Estándar

UYU

PREFIJO TELEFÓNICO

+598

Uruguay

Uruguay, asomado al Río de la Plata y al Océano Atlántico, armoniza perfectamente las actividades marineras con los lugares para el ocio. Durante el verano austral sus playas se inundan de gente que busca el sol, la playa y su excelente cocina.

Moneda

El peso uruguayo es la moneda oficial. Los billetes que se emiten son 2.000, 1.000, 500, 200, 100, 50 y 20 pesos. En cuanto a las monedas, hay de 10 pesos (plateada en el borde y dorada en el centro), 5, 2 y 1 peso (todas doradas). Las tarjetas de crédito internacionales cuya aceptación está más extendida son Visa, MasterCard, American Express y Diners Club. El cambio de divisa se puede hacer en los bancos, aunque éstos solo están abiertos al público de lunes a viernes en el horario de 13 a 17. Las casas de cambio son igual de confiables y tienen una ventana horaria de atención al público mucho más amplia.

Clima

El clima de Uruguay es templado porque se encuentra al sur del Trópico de Capricornio y al norte Círculo polar Antártico y semi húmedo por la influencia proveniente del Océano Atlántico y del Río de la Plata. La primavera comienza el 22 de Septiembre, el verano el 22 de Diciembre, el otoño el 22 de Marzo y el invierno el 22 de Junio.

Teléfono

El prefijo de Uruguay es el +598.

Diferencia horaria

La zona de Uruguay tiene una diferencia GMT -3 horas.

Electricidad

La corriente eléctrica es de 220 Voltios a 50 Hz.

Propinas

Las facturas llevan un recargo de servicios del 13%. Se aconseja dejar entre el 10 y el 15% sobre el total de la factura. Todos los prestadores de servicios esperarán que se les deje propina.

Religión

No tiene religión oficial por ser un Estado laico, además, es el país del continente americano con mayor porcentaje de personas ateas.

Idioma

El idioma oficial es el español.

Compras y artesanía

Salir de compras en Uruguay es un placer, porque se goza de una serie de privilegios si compras productos típicos. Puedes realizar compras Tax Free y ahorrar mucho dinero por el solo hecho de preferir productos fabricados en el país. En este sistema está incluida la mayoría de los productos típicos: prendas de cuero y de punto, artesanías, alimentos y bebidas abarcan esta exoneración de impuestos. En todos los destinos turísticos podrás encontrar tiendas especializadas en productos típicos de Uruguay y disfrutar de artículos fabricados artesanalmente con los más altos estándares de calidad y a excelentes precios. Si lo que buscas son prendas de punto, en Uruguay podrás encontrar prendas de diseño original, fabricadas a mano con lanas naturales. También prendas de telar en fibras naturales. Uruguay es un paraíso para los amantes del cuero, aquí puedes encontrar toda clase de prendas confeccionadas en cuero genuino de la mejor calidad. Desde chaquetas, pantalones, faldas, vestidos, chalecos, sombreros, guantes, corbatas, mallas de baño, carteras, zapatos y casi cualquier objeto que puedas imaginar. Para quienes buscan productos típicos de Uruguay tradicionales, los mates, bombillas, materas y fundas para termos, son un recuerdo perfecto de la cultura y tradiciones uruguayas.

Embajada/Consulado de España

Embajada Española en Uruguay

Calle Libertad 2738, Montevideo

Teléfono: (+598) 2708.60.10

Fax: (+598) 2707.95.51

Email: emb.montevideo@maec.es

Visados y Requisitos de Entrada

Pasaporte en vigor con una validez mínima de 6 meses desde la fecha de salida del vuelo para una estancia menor a los 90 días.

Arte y cultura

La cultura uruguaya presenta características muy similares a las de su país vecino, Argentina. La influencia europea en Uruguay ha sido muy fuerte, y a diferencia de la gran mayoría de los países sudamericanos, la influencia de los habitantes indígenas de Uruguay en la vida del país ha sido mínima. El gaucho y sus tradiciones son un elemento importante en el arte y el folclore. La música y el teatro uruguayos gozan de mucha aceptación y un alto nivel de participación entre todos los habitantes del país. Debido a la inmigración masiva de italianos a Uruguay a principios del siglo XX, existe una influencia italiana muy marcada en el idioma y las costumbres de los uruguayos. Entre las tradiciones y costumbres de Uruguay más destacadas se encuentran: Fiesta gaucha: Esta fiesta, denominada también “Patria gaucha”, gira en torno al gaucho y sus costumbres, su forma de vestir, su comida, su música, sus enseres de trabajo y, en general, su vida. Carnaval: celebración popular con mucho arraigo que se festeja desde la época de la Colonia y tiene lugar entre enero y febrero. Dura aproximadamente 35 días, por lo que es considerado como el carnaval más largo del mundo. Tango: El tango en Uruguay tiene su origen en la ciudad de Montevideo en la segunda mitad del siglo XIX, cuando reinaba un ambiente rural de una ciudad en crecimiento por la llegada de muchos inmigrantes europeos y africanos. Este escenario trajo una diversidad de ritmos, música, cultura, idiomas e ideologías, y uno de los puntos de encuentro fue justamente el surgimiento del tango.

Gastronomía

La gastronomía de Uruguay es, básicamente, el resultado de la fusión de las cocinas italiana y española. A esto se agrega la de otros países europeos, de la cocina criolla y, en menor medida, de la cocina amerindia. En Uruguay, la carne es el alimento por excelencia dentro de la gastronomía y la cultura nacional. La carne uruguaya es conocida por su sabores y sus cortes característicos. Algunos de los platos más características del país tienen como base la carne. El Asado. Elaborado en la parrilla y con brasa generada por leña, el asado es ideal para compartir un momento especial. En un buen asado no pueden faltar los cortes típicos como la tira de asado, el vacío, la colita de cuadril o el pulpón. Tampoco las achuras que suelen complementar el plato, entre ellas el chorizo, la molleja o la morcilla. Chivito. Sándwich de carne que incluye jamón, queso, panceta, lechuga, tomate, huevo y mayonesa en su versión canadiense. Guiso. Plato cocinado en una gran olla que incluye una mistura de arroz, lentejas, trozos de carne, papa, zanahoria, boñato, entre otros. Empanada criolla. Las empanadas uruguayas se elaboran con una masa fina de harina de trigo y diferentes rellenos salados y dulces. Se preparan tanto al horno como fritas. Los rellenos más comunes son carne vacuna (en versiones agridulce y picante), jamón y queso, queso y cebolla, pescado y, entre los dulces, membrillo, dulce de leche y ricota con pasas de uva. Torta frita. En Uruguay es costumbre comer tortas fritas los días de lluvia. Es una de las recetas más sencillas y populares del país (masa de harina y grasa vacuna, frita en grasa caliente). Se pueden acompañar de queso, embutido, crema y dulce de leche. Mate. El mate uruguayo (o infusión de yerba mate) se toma solo o compartido en rondas con amigos, es una costumbre que forma parte de la gastronomía típica de Uruguay. Dulce de leche. El dulce de leche es un producto típico, muy popular entre los uruguayos. El dulce de leche está presente en infinidad de postres, incluyendo alfajores, helados o el clásico flan casero de dulce de leche.

Situación Geográfica

Situada en América del Sur, entre los paralelos 30º y 35° de latitud Sur y los meridianos 53° y 58° de longitud Oeste se situa en la zona templada del Hemisferio Sur. Su capital es Montevideo y tiene una población de 3.286.314 habitantes.

Festividades

1 de enero: Año Nuevo.

6 de enero: Epifanía.

19 de abril: Desembarco de los 33 Orientales.

1 de mayo: Fiesta del Trabajo.

18 de mayo: Batalla de Las Piedras.

19 de junio: Natalicio de Artigas.

18 de julio: Jura de la Constitución.

25 agosto: Declaración de la Independencia.

12 de octubre: Día de la Raza.

2 de noviembre: Día de los Difuntos.

25 de diciembre: Día de la Familia.

Carnaval y Semana Santa son variables.

Aduanas y documentación

Otros viajes deseados