Viaje a turquia: Capadocia Fantástica II - CATAI

Capadocia Fantástica II

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Capadocia Fantástica II

Déjate seducir por Estambul, una de las ciudades más bonitas de Turquía y los impresionantes paisajes lunares de la Capadocia. La Basílica de Santa Sofia, el Hipódromo, la Mezquita azul, el Cuerno del Oro son algunas de las joyas que podrás visitar en está increíble ciudad. Y además podrás recorrer una de las maravillas llenas de cultura y naturaleza, La Capadocia, donde podrás disfrutar de un espectacular paseo en globo aerostático y conocer sus diferentes ciudades y valles que te dejarán absolutamente impresionado.

Capadoccia

Capadoccia es una región de Turquía, en la Anatolia central, que es conocida por ser semiárida y por las llamadas chimeneas de hadas, que son formaciones rocosas cuyas puntas terminan en un cono. Estas se encuentran en el Valle de los Monjes, así como en Göreme y en otras localidades. Patrimonio de la Humanidad, es una zona de gran interés turístico. 

Estambul

Fue capital del Imperio Romano de Oriente, de Bizancio y del Imperio Otomano, mostrando el esplendor de un pasado glorioso y un futuro de modernidad. Estambul es la única ciudad del mundo que se asienta sobre dos continentes: Europa y Asia. En ella convergen las civilizaciones del Oriente y del Occidente. Es esta enorme riqueza y diversidad cultural lo que más fascina al visitante de Istanbul.

Día 1 ESPAÑA / CAPADOCIA
ESPAÑA / CAPADOCIA

Salida en vuelo directo con destino Capadocia, vía Estambul. Llegada y alojamiento.

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Día 2 CAPADOCIA
CAPADOCIA

Media pensión. Visita de esta región que combina los caprichos de la naturaleza con lugares de gran interés cultural. Comenzamos nuestro recorrido por el fascinante valle de Dervent, conocido como el valle de las "chimeneas de hadas", donde la piedra erosionada por el viento y por la acción del agua sobre terreno volcánico ha dado lugar a un paisaje espectacular formado por picos, conos y obeliscos. Salida hacia la ciudad subterránea de Ozkonak u otra similar, construidas por las comunidades cristianas para protegerse de los ataques árabes. Parada en un taller de alfombras y Kilims. Visita del museo al aire libre de Göreme, que conserva un impresionante conjunto de iglesias, capillas y monasterios excavados en la roca con frescos del siglo XI que fueron declarados Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Por la tarde visita panorámica del pueblo de Uchisar y de los espectaculares parajes volcánicos Avcilar y Güvercinlik. Parada en un taller artesano de decoración y joyas. Cena en el hotel. Opcionalmente podemos asistir a un espectáculo de danza folclóricas turcas.

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Día 3 CAPADOCIA
CAPADOCIA

Media pensión. Opcionalmente se podrá realizar un espectacular paseo en globo aerostático al amanecer. Salida hacia Ürgüp donde veremos las formaciones rocosas en forma de hongo y una panorámica de la ciudad. A continuación, visita del pueblo de Ortahisar donde destaca su castillo de alta formación geológica de 86 m de altura. Por la tarde visita al valle de Zelve, está formado por dos cañones, lugar donde convivieron los musulmanes y cristianos hasta 1924. Las laderas del lado derecho son de color rosado, y las de la izquierda son dominadas por el color blanco. A continuación, visitaremos el valle de Cavusin, donde veremos las casas excavadas en la falda de una colina. Cena en el hotel.

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Día 4 CAPADOCIA / ESTAMBUL
CAPADOCIA / ESTAMBUL

Desayuno. A la hora indicada, salida en vuelo con destino Estambul. Llegada y traslado al hotel.

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Día 5 ESTAMBUL
ESTAMBUL

Desayuno. Medio día de visita “clásica”. Comenzamos visitando la Basílica de Santa Sofía “Sabiduría Divina”; es incuestionablemente uno de los más fantásticos edificios de todos los tiempos. Fue construida por Constantino el Grande y reconstruida por Justiniano en el siglo VI; su inmensa cúpula se levanta a 55 metros del suelo, con un diámetro de 31 metros. Visita del antiguo Hipódromo, perteneciente a la época bizantina y que fuera centro de la actividad civil del país, donde no solo se realizaban las carreras de caballos y los combates de gladiadores, sino también las celebraciones en honor del Emperador. Hoy en día conserva el Obelisco de Teodosio, la Columna Serpentina y la Fuente del Emperador Guillermo. Continuamos con la Mezquita Azul que fue construida en 1609 durante el sultanato de Ahmet, queriendo superar con esta a la Basílica de Santa Sofía, por lo que la construyó con 6 minaretes. Resto del día libre.

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Día 6 ESTAMBUL
ESTAMBUL

Desayuno. Medio día de visita “Bizantina”. Visitamos la Mezquita de Soliman, considerada la más bella de las mezquitas imperiales de Estambul y fue construida entre los años 1550 y 1557 por Sinán, el famoso arquitecto de la Edad de Oro otomana. Después nos dirigimos a las antiguas murallas de Constantinopla, en la actual Puerta de Mevlana, construidas por el emperador Teodosio II en el año de 413. Los muros solo fueron franqueados en dos ocasiones: por los cruzados en 1204 y por Mehmet “el Conquistador” en 1453. A continuación, visitaremos el Monasterio de la Virgen de la Fuente. Según los historiadores Procopio y Cedrenus, la iglesia fue construida originalmente por el emperador Justiniano en los últimos años de su reinado, cerca de una fuente de agua antes conocida como “fuente de los milagros” de un pozo sagrado situado fuera de los muros de Teodosio II en correspondencia con la actual Puerta de Silivri. La excursión finaliza en Eminönü, en tiempos bizantinos y otomanos principal acceso de la ciudad, es en la actualidad una zona de mucho tránsito donde se encuentra el “Mercado egipcio” o "Bazar de las especias”. Tarde libre para recorrer la ciudad o realizar excursiones opcionales.

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Día 7 ESTAMBUL
ESTAMBUL

Desayuno. Día libre.

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Día 8 ESTAMBUL / ESPAÑA
ESTAMBUL / ESPAÑA

Desayuno. Salida en vuelo de regreso a España. Llegada.

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Salidas

Martes (2 abr – 29 oct).

Qué incluye

   

Vuelo de línea regular, clase turista (reservas en clases especiales).

   

Alojamiento y desayuno.

   

2 cenas (bebidas no incluidas).

   

Asistencia en castellano, traslados con chófer local.

   

Visitas en circuito regular (compartido con más clientes) con guía en castellano.

   

Seguro de viaje.

Notas importantes

   

Precio desde basado en Turkish Airlines, clase W, para viajar del 2 de abril al 28 de junio, en hoteles categoría B.

   

Tasas aéreas incluidas. TK: 250€.

   

La excursión opcional en globo en Capadocia no puede ser reservada ni contratada a través de CATAI.

   

La reserva se debe realizar al transferista a la llegada a Turquía.

   

Las visitas de Estambul terminan en el centro de la ciudad, los clientes regresaran al hotel por cuenta propia.

   

Propinas no incluidas; obligatorias pago en destino 10 € por persona al guía y 5 € al conductor.

IDIOMA

Turco

Moneda Estándar

TRY

PREFIJO TELEFÓNICO

+90

Turquía

Turquía, con sus 814.578 kilómetros cuadrados repartidos entre Tracia Oriental, en Europa, y la Península de Anatolia, en Asia, disfruta de grandes cordilleras como Tauro, inmensas mesetas como Anatolia Central y grandes ríos como el Dicle (Tigris) y el Firat (Eúfrates), además de una extensa costa. La parte europea y el territorio asiático están separados por el Istanbul Bogazi (Bósforo), el Mar Mármara y el Çanakkale Bogazi (Estrecho de Dardanelos).

Moneda

La moneda nacional es la Lira Turca. El cambio de divisas puede hacerse en las oficinas de cambio que suelen abrir hasta medianoche. Los eurocheques y los cheques del viajero suelen ser aceptados en los bancos. Las tarjetas más aceptadas en las tiendas y restaurantes son la Master, la Visa y la Diner´s.

Clima

Turquía es un país muy amplio que disfruta de varios climas distintos, según la zona, aunque en su mayor parte, tiene clima mediterráneo, con veranos cálidos y secos e inviernos suaves y lluviosos, sobre todo en las zonas de los mares Mármara, Egeo y Mediterráneo. En la zona del Mar Negro el clima es subtropical con veranos calurosos, inviernos suaves y con un índice de pluviosidad alto. Anatolia Central tiene un clima continental con veranos calurosos y secos e inviernos fríos. El este de Anatolia es de veranos suaves e inviernos largos y fríos y en la zona sudoeste de Anatolia disfruta de veranos calurosos e inviernos suaves y lluviosos.

Teléfono

Las compañías que operan en España permi ten hacer y recibir llamadas en el móvil, además de mandar o recibir mensajes, servicio de atención al cliente o conocer el saldo de la tarjeta. El prefijo internacional de Turquía es el 00 90. Para llamar desde Turquía a España hay que marcar 00 34.

Diferencia horaria

La zona de Turquía tiene una diferencia GMT + 3 horas.

Electricidad

La corriente es de 220 voltios. El formato de enchufe es igual que el europeo.

Embajada/Consulado de España

EMBAJADA DE ESPAÑA EN TURQUIA

Prof. Aziz Sancar

806680 Çankaya, Ankara.

Tlf desde España.:90 312 438.03.92/ 90 312 440.21.69

Tlf desde Turquía: 0312 438.03.92/ 0312 440.21.69

E-mail Cancillería: emb.ankara@maec.es

E-mail​ Sección Consular: emb.ankara.inf@maec.es


EMBAJADA TURQUIA EN ESPAÑA

Calle Rafael Calvo, 18 - 2º A-B

28010 Madrid, España.

Tlf.:+34 91 3103904

Email:embajada.madrid@mfa.gov.tr

http://madrid.emb.mfa.gov.tr/Mission

Visados y Requisitos de Entrada

Los españoles pueden acceder a Turquía con el pasaporte en vigor o el Documento Nacional de Identidad. Es necesario visado que se tramita on line antes de la llegada al país en la página web www.evisa.gov.tr/es/info.

Gastronomía

Los turcos muestran su gastronomía como una de las grandes virtudes del país. Los restaurantes suelen abrir las veinticuatro horas del día y tienen en cualquier momento una gran selección de sopas, entrantes, platos de verdura y carne, ensaladas, postres dulces y las irresistibles frutas. Turquía se distingue además por sus cervezas y por sus vinos. Comidas tradicionales: Entre los entrantes están algunos tan apetitosas com o el arnavut cigeri, el çerkez tavugu o las tarama, salsa de huevas con pescado. Entre las carnes destaca el cordero, preparado, por ejemplo en un döner kebab. Los pilav son los platos que llevan arroz como el iç pilav. El aceite de oliva, zeytinyaglilar, acompaña a platos como las berenjenas o las judías rojas. Los börekler u hojaldres suelen ir rellenos de carne picada, verdura o queso. Los dulces van rellenos de pistachos, como el baklava. En cuanto a las bebidas el raki es un tipo de anís que suele acompañar a los entremeses y que se bebe acompañado de agua. El té y el café turco son una auténtica maravilla. Los turcos son aficionados al pri mero, por lo que suelen ofrecerlo en todos los sitios.

Transportes locales

Existen múltiples opciones para llegar a este destino, así como para desplazarse por el país en perfectas condiciones de seguridad y comodidad. Las ciudades más importantes, como Estambul, Ankara o Izmir disponen de aeropuertos que conectan con los principales aeropuertos europeos. Taxi. Los taxis de color amarillo pueden pararse en la calle sin problemas, todos cuentan con taxímetro. Existe un taxi colectivo conocido como dolmus. Tienen tarifas fijas dadas por el ayuntamiento.

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