Salida en vuelo (opcional) con destino Sofía. Llegada, recepción y traslado al hotel. Alojamiento.
Bulgaria y Rumanía son dos destinos únicos y especiales del sureste europeo que enamoran y seducen con gran facilidad por sus paisajes pintorescos, sus montañas, sus pueblos encantadores, sus fantásticas ciudades, sus monasterios y sus castillos. Durante este maravilloso combinado que te presentamos a continuación, tendrás la oportunidad de conocer los secretos mejor guardados de estos dos increíbles países. En Bulgaria nos deleitaremos con su capital, Sofía, la medieval Plovdiv o la ciudad-fortaleza de Veliko Tarnovo, mientras que en Rumanía visitaremos las zonas de Transilvania y los Monasterios pintados de Bucovina.
Salida en vuelo (opcional) con destino Sofía. Llegada, recepción y traslado al hotel. Alojamiento.
Media pensión. Visita panorámica de la ciudad, paseando por su casco histórico para conocer lo más destacado del amplio patrimonio cultural de la capital búlgara, como la catedral ortodoxa Alexander Nevski. Observaremos la plaza de Sveta Nedelia, la rotonda romana de San Jorge, que data del s.IV, las iglesias de San Nicolás, Santa Petka y Santa Sofia, la Universidad Climent Ohridski, la Galería Nacional de Arte y el teatro Ivan Vazov. Almuerzo. Por la tarde realizaremos la visita del Museo Nacional de Historia y la Iglesia de Boyana, donde podremos ver una importante colección del famoso tesoro de los tracios, uno de los más antiguos del mundo
Pensión completa. Salida hacia el famoso Monasterio de Rila, principal centro de la cultura cristiano- ortodoxa búlgara y el más grande del país. Almuerzo durante la excursión. Salida hacia Plovdiv. Por la noche, cena con espectáculo folclórico en un restaurante típico.
Media pensión. Visita a pie del centro histórico, durante la cual veremos el barrio renacentista, con edificios que datan del s.XVIII y XIX y el Teatro Romano. Almuerzo. Por la tarde nos desplazaremos al Monasterio de Bachkovo, el segundo más grande y uno de los más importantes del país.
Media pensión. Salida hacia la ciudad de Kazanlak, situada en el famoso Valle de las Rosas. Visita al Museo de la Rosa, donde conoceremos la técnica de extracción del aceite de rosa. A continuación veremos una tumba tracia y visitaremos el Museo etnográfico-arqueológico de Kazanlak, con interesantes muestras del Tesoro de los Tracios. Almuerzo. Proseguiremos la ruta hacia Shipka, donde visitaremos su principal monumento, la Iglesia Rusa de Shipka. Continuación hacia Veliko Tarnovo. Llegada y paseo a pie por el centro histórico, donde destaca la calle de los artesanos Samovodska Chershiya.
Pensión completa. Por la mañana visita de la fortaleza Tsavarets. Almuerzo. Salida hacia Sinaia, atravesando la frontera de Rumania por la ciudad fronteriza de Ruse y cruzando el río Danubio, frontera natural entre Bulgaria y Rumania. Cena.
Media pensión. Por la mañana veremos la parte histórica de Sinaia y visitaremos el Castillo de Peles, que mandó construir el rey de Rumania Carol I como residencia de la familia real. Salida hacia el pueblo de Bran donde visitaremos el Castillo de Bran, conocido mundialmente como el Castillo de Drácula. Almuerzo. Continuación a Brasov y visita panorámica a pie por el centro histórico.
Media pensión. Salida hacia la región de Bucovina por el desfiladero de Bicaz y el Lago Rojo. En ruta almuerzo y visita del monasterio de Neamt, el más antiguo de Moldavia. Llegada a Gura Humorului.
Media pensión. Hoy dedicaremos el día a visitar la región de Bucovina y los famosos monasterios pintados de Moldovita, Sucevita y Voronet. A partir del s.XV, se abren numerosos monasterios, gracias a los príncipes Miguel el Valiente, Esteban el Grande y otros de la nobleza que deberían servir de contrapeso a la influencia Otomana creciente. Las influencias rusas y bizantinas se fundieron con las tradiciones populares en lo que se llamó el estilo moldavo, presente tanto en la arquitectura como en los grandes frescos o los iconos que decoran las iglesias y monasterios. Almuerzo. Continuación hacia Bistrita atravesando el paso del Borgo.
Media pensión. Salida hacia Sighisoara para visitar a pie esta ciudad medieval de origen romano cuyo casco antiguo amurallado oculta puertas y pasajes secretos. Almuerzo. Continuaremos el viaje hacia Sibiu y visita panorámica del centro histórico.
Media pensión. Salida hacia Bucarest. Almuerzo. Visita panorámica incluyendo la zona antigua. Admiraremos sus principales iglesias, la Corte Vieja, fundada por el Príncipe Vlad Tepes, la posada Hanul Manuc, el Ateneo Rumano, el Antiguo Palacio Real, el Parque Cismigiu, y demás puntos de interés de esta bella ciudad. Se ofrecerá asistir opcionalmente (con suplemento) a una cena con espectáculo folclórico.
Desayuno. A la hora convenida, traslado al aeropuerto. Vuelo (opcional) de regreso a España. Llegada.
Mayo: 24.
Junio: 7, 21.
Julio: 5, 12, 26.
Agosto: 2, 9, 16, 23, 30.
Septiembre: 13, 27.
Octubre: 4.
Vuelo de línea regular (opcional), clase turista (reservas en clases especiales).
Alojamiento y desayuno.
10 almuerzos y 2 cenas (bebidas no incluidas).
Incorporación a un circuito regular con guía en castellano.
Visitas especificadas.
Seguro de viaje.
Precio desde basado en Bulgaria Air+Tarom, clases especiales, para viajar en mayo, junio, septiembre y octubre..
Tasas aéreas incluidas. FB+RO: 140 €.
El itinerario podrá sufrir modificaciones según los días de salida, pero el contenido del programa de visitas y entradas será siempre respetado.
Durante congresos o eventos especiales nos reservamos el derecho de ofrecer hoteles alternativos en las ciudades indicadas o en sus alrededores.
Rumano
RON
+40
Entre los Montes Cárpatos, las bellas playas del Mar Negro, los valles de Bucovina y el delta del Danubio, se extiende el más desconocido de los países del este, una tierra de cuento y leyenda, donde se encuentra la tercera dimensión de Europa. La Rumanía de la actualidad ha estado habitada desde tiempos remotos, y prueba de ello, son las hachas de Sílex encontradas, que datan de aproximadamente 600 mil años. Rumania tiene fronteras al norte con Ucrania, al este con Moldavia, al oeste con Hungría y Yugoslavia, al sur con Bulgaria y al este se encuentra bañada por el Mar Negro. Está atravesada por las cadenas montañosas de los Cárpatos, que se dividen en Orientales, Meridionales y Occidentales, formando un círculo que rodea la meseta de Transilvania, delimitada al noroeste por los montes Apusení.
El clima de Rumania es el característico a la Europa central con veranos muy calurosos, inviernos fríos, estaciones bien determinadas, sobre todo en las regiones montañeras. La mejor época para visitar Rumania son los meses de mayo, junio y septiembre.
Rumanía tiene una diferencia horaria de GMT +2horas.
La lengua oficial es el rumano. Grupos minoritarios hablan húngaro y alemán.
En Rumanía se puede comprar artesanía popular, objetos tallados a mano en madera o cerámica negra. Además son conocidos los famosos huevos naturales pintados a mano y los iconos pintados sobre madera y cristal con o sin pan de oro.
De octubre a abril hay que llevar ropa de abrigo (bufandas, guantes), calzado cómodo, paraguas y algún chubasquero. De mayo a septiembre es recomendable llevar ropa ligera y de entretiempo, calzado cómodo, gafas y complementos para la lluvia.
EMBAJADA DE ESPAÑA EN RUMANIA
Strada Tirana, 1
011827 Bucarest
Tlf.: 4021 233 9190
Fax: 4021 230 7626
E-mail:mbespro@mail.mae.es
EMBAJADA DE RUMANIA EN ESPAÑA
Avenida Alfonso XIII, 157
28016 Madrid
Tlf.: 913 504 436
Fax: 916 693 215
E-mail:roembmad@wol.es
Si algo puede caracterizar a Rumania en cuanto a su arquitectura es la profusión de iglesias y monasterios (muchos de ellos construidos por Esteban el Grande). Los instrumentos musicales tradicionales de Rumania incluyen el "cimpoi" (gaita), el "cobza" (un laúd con la forma de pera), el "nai" (especie de flauta de pan), diversas flautas como la ocarina, fabricada en cerámica y la "tilinca" (particular flauta sin orificios para los dedos). Sin embargo, el violín es el instrumento folclórico más popular de Rumania.
Para los rumanos cocinar es un arte y es por eso que sabe hacer un delicado uso de los ingredientes, mezclándolos con atrevimiento e ingenio para conseguir platos deliciosos. Una gastronomía que se vuelve inolvidable para quien la prueba por primera vez. Los rumanos utilizan todo lo que la naturaleza les proporciona para transformarlo en platos que constituyen verdaderas obras de arte. La gastronomía varía de una región a otra, pero todas tienen un común denominador: su buen sabor y sazón.
Búlgaro
BGN
+359
Situada en un cruce de caminos donde se dieron cita antiguas civilizaciones, Bulgaria sigue guardando los vestigios de tracios, eslavos, protobúlgaros, romanos, bizantinos y otomanos, todo ellos, antiguos pueblos que pasaron por las tierras en las que nació Espartaco, Tangra, Cirilo y Metodio. La llaman "La Puerta del Oriente" y en su territorio conviven ciudades con hermosos museos, ruinas con playas doradas y generosos ríos que surcan frondosos bosques. Se encuentra en la Europa del sureste. Limita al norte con Rumania, al este con el Mar Negro al sur con Turquía y Grecia y al oeste con Serbia y Macedonia.
La moneda oficial de Bulgaria es el Lev.
En general, los inviernos son fríos y los veranos secos y calientes. La mejor época para visitar Bulgaria son los meses estivales (de junio a septiembre). Las estaciones de esquí están abiertas de diciembre a marzo.
La zona de Bulgaria tiene una diferencia GMT + 1 horas.
La corriente eléctrica es de 220 voltios con una frecuencia de 50 Hz
No se solía entregar propinas hasta que recientemente se ha a la vuelto una costumbre dejar entre el 10 y el 12 % del importe de la factura.
La lengua oficial es el búlgaro y se utiliza el alfabeto cirílico. También se habla el turco, macedonio, ruso, alemán e inglés.
EMBAJADA DE ESPAÑA EN BULGARIA
Sheynovo, 27.
1504 Sofía
Tel.:(+359) 29 461 209
Fax: (+359) 29 461 201
E-mail:emb.sofia.sc@maec.es
EMBAJADA DE BULGARIA EN ESPAÑA
Santa María Magdalena, 15
28016 Madrid
Tel.: 913 456 651
Fax: 913 591 201
E-mail:Embassy.Madrid@mfa.bg
Si algo puede definir a la gastronomía búlgara es su sabor picante y abundancia de fuertes condimentos como el ají picante, orégano, perejil, ajedrea, pimienta negra y pimentón rojo. Estos ingredientes proporcionan a los platos del país un sabor que se vuelve, con el tiempo, inolvidable. Entre los platos más comunes y típicos se encuentran las alubias blancas, la col, las sopas, los platos de carne de cerdo o cordero y el famoso yogur, del que se dice es el responsable de la longevidad de los búlgaros. Como es ya sabido por todos, el yogur búlgaro ha conquistado un privilegiado lugar en el mundo.
Se encuentra en la Europa del sureste. Limita al norte con Rumania, al este con el Mar Negro al sur con Turquía y Grecia y al oeste con Serbia y Macedonia.
En Sofía y en las principales ciudades circulan tranvías, autobuses y trolebuses con un precio único por trayecto sin depender de la distancia. Generalmente comienzan a funcionar a las 4:00 de la mañana hasta las 01:00 h. La mayoría de las líneas se anuncian con números por lo que es necesario preguntar previamente sobre el recorrido. Los billetes deben adquirirse con anticipación en los quioscos especiales y se validan en el momento de abordar. Si se piensa permanecer algunos días en Sofía, es recomendable hacerse de un bono especial, válido para cinco días. Existen numerosos taxis, todos provistos con taxímetros. Sin embargo, algunos no funcionan, por lo que es recomendable pactar el precio y regatear antes de iniciar el trayecto.
Desde un punto de vista etnográfico, la población búlgara es bastante homogénea: un 86% de sus habitantes comparten los mismos orígenes y constituyen el núcleo de la nacionalidad búlgara. Los turcos representan la minoría más importante del país, siendo cerca del 10%, seguido de los gitanos con un 3.2%. Los búlgaros en su mayoría son cristianos ortodoxos, mientras que los musulmanes representan el 12.7% de la población, incluyendo no sólo a la minoría turca sino también, una parte de los gitanos y los pomaks (descendientes de los búlgaros que adoptaron el Islam en el siglo XVII). Los pomaks hablan búlgaro y respetan las tradiciones búlgaras pero profesan la religión musulmana. En cuanto a los católicos, se calcula su número en cincuenta mil personas. Los rasgos físicos de los búlgaros son muy variados. Hay rubios y morenos, de ojos azules y marrones, bajos y altos, pero todos ellos tiene en común el hablar la lengua búlgara, idioma de origen eslavo. Por su folclore y tradiciones, los búlgaros son incluidos en el grupo balcánico. Cabe destacar que los búlgaros niegan con la cabeza para decir sí y asienten para expresar negación.